证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

豆粕价格创近十年新高 豆粕ETF今年以来涨近45%排名第一

2022-09-23 09:11 来源: 券商中国
券商中国 2022-09-23 09:11
证券时报e公司讯,今年以来,现货豆粕价格同比涨幅已达23.7%。而自8月中旬以来,国内下游行业国庆备货行情启动,豆粕现货价格持续上涨,部分地区价格突破5200元/吨关口,创下近10年新高。受益于豆粕价格持续上行,豆粕ETF(159985)涨幅明显,今年以来涨幅近45%,截至22日收盘,累计净值为1.7467,持续排名国内ETF基金涨幅第一。“在豆粕库存整体偏紧的背景下,预计短期豆粕现货价格仍将处于高位运行。”上海钢联农产品事业部豆粕分析师邹洪林表示,对于中下游企业来说,应该注意风险管理,保证企业稳健发展。(券商中国)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用