证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

美联储发布大型银行资本新要求 将于10月1日生效

2022-08-06 07:41 来源: 央视新闻
央视新闻 2022-08-06 07:41

证券时报e公司讯,美联储在完成今年早些时候的压力测试后,于当地时间8月4日发布大型银行资本新要求,将于10月1日起生效。新要求包括:每家银行除了需要遵守4.5%的最低资本要求外,还需要保留额外资本水平,各家银行根据压力测试中假设严重经济下滑时的表现来决定要保留的资本,最低为2.5%;对全球系统重要性银行(G-SIBs)征收资本附加费,每年第一季度更新,以考虑到每家银行的总体系统性风险;如果一家银行的资本低于美联储宣布的总要求,该银行将受到资本分配和酌情发放奖金的自动限制。(央视新闻)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高温限电,能源集体走强,光伏板块创本轮行情新高
极端天气影响下,今日风、光、煤等新旧能源集体上涨,光伏板块大涨逾2%,再创本轮行情以来新高,进一步逼近历史最高点,晶盛机电、江苏阳光等逾10股涨停或涨超10%。
2022-08-1512:54
三股抢先披露前三季度业绩,最高预增超4倍
随着半年报业绩的披露,部分公司提前对今年前三季度业绩进行预告。证券时报·数据宝统计,目前共有3家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,3家公司均预增。
2022-08-1512:20
追投70亿扩产!4000亿光伏巨头再次出手,这些公司也纷纷加码光伏赛道
光伏巨头隆基绿能拟再次扩产,公司8月14日晚间宣布,上调鄂尔多斯单晶硅棒和切片项目年产能至46GW,预计将增加投资69.5亿元。
2022-08-1508:20
股价两个月涨幅超3倍,深交所一纸关注函问出定增计划!
科信技术披露了对深交所关注函的回复公告。在监管的追问下,这只仅用了两个月就涨逾3倍的“热门股”,不仅在回复中“透底”了储能业务的实质情况,还坦言正在筹划定增事项。
2022-08-1507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用