证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

自主车企持续发力 混动市场或迎爆发期

2022-05-21 08:12 来源: 证券时报·e公司 作者: 证券时报
证券时报·e公司 证券时报 2022-05-21 08:12

证券时报e公司讯,油价上涨直接催升了燃油车用车成本,同时推动混合动力汽车市场升温。据中汽协发布的数据,今年1~4月,插电式混合动力乘用车累计销量31.5万辆,同比增长170.3%,增速已超过纯电动车。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树告诉记者,混合动力汽车市场增速较快,是产业竞争带来的结果。同时,国家对于乘用车油耗管控的升级以及油价的走高,也进一步推动了混动车型的市占率提升。目前来看,混合动力汽车产业还处于蓄势发展的阶段。中信证券研报认为,当前,我国混动汽车市场已逐步过渡到消费驱动阶段。长期来看,混动汽车销量有望在2025年达到400万辆,在新能源乘用车市场占比30%。混动车型渗透率快速上升背景下,产业链相关公司有望持续受益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用