证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

国泰君安:碳酸锂价格后市继续看涨 钴板块年末价格有望回暖

2021-12-05 08:53 来源: 证券时报·e公司 作者: 彭飞
证券时报·e公司 彭飞 2021-12-05 08:53

证券时报e公司讯,国泰君安证券发布有色金属研报指出,上周锂价格继续上涨,尤其是碳酸锂涨势更加明显。此前一周工碳还有多数成交可以在19+万元/吨,而上周工碳价格最低在20.3万元/吨。考虑到12月和1月均有电碳生产大厂进行检修,市场情绪对后市碳酸锂价格继续看好上涨。目前配置最优标的为有资源保障且生产具有确定性的龙头企业(天齐锂业赣锋锂业永兴材料等)。钴板块预计年末价格有望回暖,南非疫情反复对物流运输产生较大影响,未来一段时间内钴供应紧张情况延续。考虑到欧美需求旺盛,钴库存将持续消耗,钴价向上趋势确定。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低价股崛起,陆股通和融资客同时加仓股名单来了
低价股是市场容易被忽视的一个群体,但从近年的表现来看,低价股市场表现毫不逊色。
2022-01-2412:10
刘格菘、冯明远、李晓星最新持仓曝光,削减新能源、抄底白酒,坚定看好高端制造…
顶流基金持仓偏好在四季度报告中也显示出多样性,有基金经理的十大股票持仓合计占比降低至20%以下,有的基金经理则继续坚持将股票仓位集中操作少部分核心龙头上。
2022-01-2412:07
股市“抽水女王”被抓,旗下股票暴跌70%!有何内幕?
1月24日早上,华宝股份与华宝国际突然齐发公告称,于近日收到耒阳市监察委员会立案通知书,其决定对公司实际控制人朱林瑶女士的违法问题立案调查。
2022-01-2412:03
汽车芯片迎政策利好,机构关注度高的概念股来了
12只汽车芯片概念股已发布2021年业绩预告。以预告区间中值计算,10股全年净利润翻倍,次新股东芯股份增幅高达10.9倍,其后纳思达、立昂微增幅也分别有711.34%、204.52%。
2022-01-2407:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用