证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

特别重大安全生产事故罚款提至最高1亿元

2021-06-11 11:35 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-06-11 11:35

证券时报e公司讯,应急管理部副部长宋元明11日在国新办新闻发布会上表示,新修改的安全生产法加大对违法行为惩处力度,一是罚款金额更高,对特别重大事故的罚款,最高可以达到1亿元;二是处罚方式更严,违法行为一经发现,即责令整改并处罚款,拒不整改的,责令停产停业整改整顿,并且可以按日连续计罚;三是惩戒力度更大,采取联合惩戒方式,最严重的要进行行业或者职业禁入等联合惩戒。(新华社)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国关键消费指数10年涨超2倍,滞涨+绩优的细分消费龙头股名单来了
在货币超发的背景下,人民币资产升值吸引了大批外资流入A股,A股中消费概念中的细分行业龙头则更易受到青睐。
2021-06-1811:52
罕见!5家机构狂砸11亿抢筹,东鹏饮料火了!
有分析人士指出,刚上市没多久的新股,有5家机构同时现身龙虎榜并大手笔买入,这种情况非常少见,或意味着机构对该股的后市非常看好。
2021-06-1807:48
科技题材发威,杠杆资金猛加仓,低估值超跌股名单来了
近期,氮化镓、芯片、光刻机、鸿蒙概念、无线耳机等科技题材表现抢眼。6月17日,两市成交额排行榜中,成交最火爆的股票是新能源车龙头比亚迪,其次是鸿蒙概念龙头润和软件。
2021-06-1807:32
最强鸿蒙概念股遭停牌核查,多家公司澄清与鸿蒙有关业务进展
据了解,近一个月以来,不少鸿蒙概念股出现暴涨,多家公司澄清了与鸿蒙系统相关的业务收入在公司占比较小;又或是还在探索阶段,仍具有不确定性。
2021-06-1807:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用