证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

国际能源署表态:敦促西方国家储备电池材料

2021-05-06 21:48 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-05-06 21:48

证券时报e公司讯,据报道,国际能源署周三表示,西方国家应该考虑储备钴和锂等关键电池金属,这是该机构对伴随绿色能源转型而来的地缘政治风险发出的严厉警告。与石油这种相对普遍存在的大宗商品不同,锂、钴和一些稀土元素等矿物的生产和加工是高度集中的,前三大生产国占全球供应量的75%以上。国内看,受下游新能源车及储能需求拉动,去年下半年起,碳酸锂价格开始反弹。供应紧张,需求持续旺盛,预计碳酸锂价格将维持上涨态势。(中证资讯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用