证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

醋酸市场供应紧张 价格大涨创出十年新高

2021-04-11 22:01 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-11 22:01

证券时报e公司讯,因厂家意外停产,促使中国醋酸市场供应紧张,华东地区价格单周涨逾12%,至7000元/吨左右,半年涨幅超过160%,创十余年新高。而先前因冬季风暴影响,欧美货源紧缺问题仍未解决,供给缺口持续扩大,带动亚洲地区醋酸现货行情一周涨6.6%。目前市场现货供应紧张情况加剧,加之业内库存普遍低位,企业推涨明显。而下游需求始终表现较好,整体供需处于紧平衡状态。百川股份、醋化股份、华谊集团等有醋酸及衍生品产能。(中证资讯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“茅指数”两天暴跌近5%!基金经理紧急解读来了
以“茅指数”成分股为代表的“核心资产”,4月底大举反弹,但五一劳动节后又大跌,令市投资者困惑。
2021-05-0907:31
暴跌2000亿!股价腰斩!海底捞到底怎么了?
五一节后,海底捞股价一路走低,自今年2月16日的高点以来,海底捞股价从85.80港元跌至最低42.55港元。
2021-05-0907:36
又见银行理财产品提前终止,净值化转型压力有多大?过渡期已所剩无几
去年以来,为了在2021年底这一资管新规最后过渡期限内完成转型,不少银行选择提前终止、甚至强制清退老产品。
2021-05-0907:21
存银行不如买银行!38家A股银行派现4900亿,3家股息率超6%
随着A股2020年年报披露收官,上市银行年度分红情况也全部得以呈现。
2021-05-0907:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用