证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

供需紧张 双酚A价格疯狂拉涨创10年新高

2021-04-08 22:10 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 22:10

证券时报e公司讯,今年以来,国内双酚A市场疯狂拉涨,价格从年初的1.27万元/吨,涨至目前的2.8万元/吨,涨幅120%,创下近10年新高。当前双酚A行业库存处于低位,供不应求。目前双酚A主要生产商确认了2021年检修计划。停车检修对本就供需失衡的市场而言更是雪上加霜。需求方面,2021年,主流下游产品之一的PC产能将继续大幅扩张,另一主流下游环氧树脂年内也将有多套产能释放。供需紧张,预计双酚A价格年内将居高难下。(中证资讯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“茅指数”两天暴跌近5%!基金经理紧急解读来了
以“茅指数”成分股为代表的“核心资产”,4月底大举反弹,但五一劳动节后又大跌,令市投资者困惑。
2021-05-0907:31
暴跌2000亿!股价腰斩!海底捞到底怎么了?
五一节后,海底捞股价一路走低,自今年2月16日的高点以来,海底捞股价从85.80港元跌至最低42.55港元。
2021-05-0907:36
又见银行理财产品提前终止,净值化转型压力有多大?过渡期已所剩无几
去年以来,为了在2021年底这一资管新规最后过渡期限内完成转型,不少银行选择提前终止、甚至强制清退老产品。
2021-05-0907:21
存银行不如买银行!38家A股银行派现4900亿,3家股息率超6%
随着A股2020年年报披露收官,上市银行年度分红情况也全部得以呈现。
2021-05-0907:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用