证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

半导体行业又火了!有晶圆厂订单排到了明年下半年

2020-10-17 11:12 来源: 证券时报网

证券时报e公司讯,半导体产业基本面在节节攀升,中芯国际上调第三季度业绩指引就是最新的例证。“有的晶圆厂订单已经排到明年下半年了。”有业内人士透露。不过,他强调,这其中有一些重复下单,后续可能要砍单。记者从业界了解到,今年三季度末起,设计公司开始大量下单,晶圆厂产能开始紧俏。通常情况下,一般在晶圆厂投片三四个月后,就到了封测阶段。某封装大厂相关人员表示,从现有订单看,他们厂产能会持续紧张到明年上半年。 ( 上海证券报)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
什么信号?比亚迪股价狂奔,副总裁"趁机"套现,来看减持理由
按照近期比亚迪股价的行情来看,即便是只有100万股的减持,李柯本人的套现规模也有望超过2.5亿元。
2021-01-2708:08
茅台重磅,售价超1499元即没收!外资罕见15天出逃,万亿白酒龙头被狂卖,水井坊业绩下滑
水井坊和迎驾贡酒双双发布业绩预告,北上资金大幅减仓五粮液和贵州茅台。
2021-01-2707:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载