证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

中文在线与为快科技签署战略合作协议 深度布局VR内容领域

2022-09-28 12:22 来源: 证券时报网 作者: 燕云
证券时报网 燕云 2022-09-28 12:22

927,Pico召开2022国内新品发布会,宣布推出全新VR一体机Pico 4,搭载全新设备,可在终端一睹为快观众期待已久的头部国创动画《灵笼》的VR动画番外篇,VR互动动画由艺画开天、哔哩哔哩官方授权,VeeR(北京为快科技有限公司)出品并开发制作,Pico中文在线(300364)联合出品。

同日晚间,中文在线发布与北京为快科技签订战略合作协议的公告,双方将基于中文在线海量的优质内容和为快科技在VR领域的技术优势,以文化内容为基础,在IP商业开发、VR内容制作、VR内容发行、VR线上活动运营等领域深度合作。

为快科技是全球虚拟现实VR内容行业的领军企业,旗下VeeR App是全球领先的VR娱乐内容社交平台,拥有超4千小时的VR视频内容,全球用户超2千万,目前已覆盖PICOMeta QuestHUAWEISteam VRVIVEWindows Mixed Reality等各大主流VR平台。自有内容工作室VeeR Studio具备专业的VR内容策划及制作能力,其作品多次入围国际电影节。

该战略协议表示,为快科技计划每年制作出品多部头部IPVR精品内容,并做全球发行。针对每部出品内容,为中文在线预留一定比例投资份额,公司可作为联合出品方为快科技共同出品VR内容。

此外,为快科技每年将预留不低于2部作为双方联合开发的项目,基于中文在线优质IP,双方将共同策划,共同投资,由为快科技精心制作并在全球范围内发行。联合开发的VR作品来源包括但不限于中文在线旗下全球元宇宙征文大赛获奖作品、奇想宇宙系列科幻作品、谜想计划系列推理悬疑作品等。

下游渠道端,为快科技负责VR内容的全球发行,为合作VR内容争取主流/一线VR硬件或主流 /一线VR应用商店中重点推广资源。发行渠道包括但不限于OculusHTCPICOPSVRWMRSTEAM、爱奇艺VRHUAWEI VR等。

公告中其他约定表示,本合作协议不具备排他性,中文在线仍可独立开发制作除双方合作IP外的其他所持有IPVR内容。

公司海量优质内容与为快科技的技术优势相结合,正确卡位VR内容赛道,加码文化元宇宙业务深度布局,将进一步构建VR内容产业闭环,助力公司抢先布局VR内容版块。随着硬件出货快速放量、渗透率逐步提升,中文在线有望进一步抢占时代先机,引领行业发展。(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用