证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

鸥玛软件与山东人才集团开展战略合作

2022-09-22 22:40 来源: 证券时报网 作者: 齐和宁
证券时报网 齐和宁 2022-09-22 22:40

9月22日,山东山大鸥玛软件股份有限公司(以下简称“鸥玛软件”)与山东人才发展集团有限公司(以下简称“山东人才集团”)战略合作协议签约仪式在鸥玛软件总部举行。双方将在考试测评服务业务、题库建设业务、人才评价业务、研究合作与业务交流、创建合作平台等领域开展战略合作。

鸥玛软件董事长马磊表示,公司自成立以来,始终以先进的技术、创新的产品、精准的服务,专注于考试与测评领域的软硬件开发、技术服务与应用,为国家部委、行业协会、教育机构、企事业单位等提供考试与测评信息化建设整体解决方案,已发展成为我国考试与测评领域的领先企业。与山东人才集团存在着广阔的业务合作空间,希望双方以此次战略合作协议签署为新的起点,实现双方资源共享、优势互补、互利共赢。

山东人才集团党委副书记、总经理张祝秀介绍说,山东人才集团是由山东省国资委和山东省国有资产投资公司共同出资成立,山东省委组织部负责业务指导,致力于打造全国一流的专业化、市场化、产业化、国际化人才发展全链条全周期服务企业。张祝秀表示,双方在业务上有很强的互补性,合作空间广阔、未来可期,在很多方面可以共同开创互利合作的美好前景。

按照合作框架,双方将充分发挥各自的优势,在加强考试与测评领域的平台建设、考试服务、数据分析、题库建设等合作的同时,在人才评价、人才建设领域开展合作,共同探讨选拔人才、评价人才、培养人才的人才服务发展战略,探索考试测评基地建设等,实现共同发展。

此次携手合作,有利于双方发展壮大主营业务,实现长远战略规划的布局,共同将人才评价业务市场“蛋糕”做大,共创高质量发展新局面,助推山东省乃至全国人才选拔与培养事业的发展,助力新时代“人才强国”战略的实施。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用