证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

易事特:上半年利润增长14.48%,高端电源装备和数据中心业务高速发展

2022-08-17 18:51 来源: 证券时报网 作者: 文穗
证券时报网 文穗 2022-08-17 18:51

易事特(300376)最新发布2022年报数据显示,公司今年1-6月实现营业收入25.42亿元,较上年增长51.15%;实现归属于上市公司股东的净利润2.45亿元,同比增长14.48%。公司表示,其依托技术优势,高端电源装备、数据中心所属的产业数字化业务高速发展,利用智能微电网技术优势,促进储能业务大力发展。

据了解,公司高端电源装备、数据中心业务实行“基础产品行业细分、解决方案集团作战”的营销策略持续在该领域加大研发力度,在混合供电产品线发力,相继开发出智慧锂电系统(48V/100AH)、低温锂电系统(-40℃-55℃),一体化杆站电源系列产品等,用于满足各种场景下的应用需求;研制出高能效、全数字化的第4代高频1KVA-3KVA高效UPS系统;针对石油化工、轨道交通等重要场合开发的高性能超高可靠性的10KVA-120KVA工业级工频UPS系统已经全面投产交付客户;公司推出的节能高效的东风ENPOWER高压直流供电系统,将数据中心的直流供电一步到位,实现了在数据中心供电技术上的新突破和新跨越。

此外,易事特提到,上半年公司加大海外业务拓展,增强国际品牌形象,为广大海外客户提供UPS、光伏、储能、充电桩等系列产品及解决方案。本报告期,公司着力在北美及欧洲市场落子布局,聚焦新能源汽车充电及储能系统解决方案的推广应用,持续扩大市场份额。(文穗)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用