证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

重庆啤酒:持续推进产品高端化 上半年三大指标全面增长

2022-08-17 18:19 来源: 证券时报网 作者: 郑渝川
证券时报网 郑渝川 2022-08-17 18:19

8月17日晚,重庆啤酒(600132)发布2022年半年度报告,公司实现营业收入79.36亿元,同比增长11.16%;归母净利润7.28亿元,同比增长16.93%;扣非后净利润7.16亿元,同比增长17.14%;基本每股收益1.50元。啤酒销量为164.84万千升,同比增长6.36%,优于行业水平。继2020年和2021年后,继续保持了销量、营收和利润三大指标的全面增长。

报告显示,2020年重庆啤酒与嘉士伯完成重大资产重组后,公司成为嘉士伯在中国运营啤酒资产的唯一平台、中国第四大啤酒公司,拥有26家酒厂组成的供应网络和覆盖全国各省区市的市场网络。重组后,乌苏、1664、乐堡、嘉士伯、风花雪月、夏日纷等嘉士伯旗下品牌进入了重庆啤酒的品牌组合,与重庆和山城品牌一起,形成了“本地强势品牌+国际高端品牌”的强大品牌组合。

报告期内,公司持续推进产品高端化,重庆啤酒高档品牌产品的主营业务收入同比增长13.3%,主流和经济品牌的产品组合也在不断优化。公司坚持运用丰富的产品组合,满足消费者不同消费需求,引领产品高端化,并推动新品类如果酒等。针对现饮渠道,不断提升终端服务,让客户和顾客有更好的产品体验; 针对非现饮渠道,优化产出包装形式,同时借助O2O平台,提升顾客购买便利性。

今年上半年,啤酒行业面临成本上涨的压力,公司多措并举,包括2021年完成一些主要材料的采购,比以往进行了更多批次的招标以平滑价格波动带来的影响,另外在供应链上,持续降本增效,以此应对成本上涨压力。尽管有疫情影响,重庆啤酒仍然持续推进大城市计划,拓展市场、获得增量。上半年大城市增加了15个,总数达到76个。同时,在可持续发展方面,重庆啤酒的“共同迈向零目标”可持续发展计划的四大“零目标”也取得显著进展。

8月17日,嘉士伯集团宣布,公司可持续发展计划已全面升级为“共同迈向并超越零目标”,中国区也将落地实施。新的计划中,新增了“零农业足迹”、“零包装浪费”两项“零目标”,关注原材料和包装材料对环境的影响,并对各项零目标设定了更具挑战性的内容,以践行“酿造更美好的现在和未来”的公司宗旨。(郑渝川)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用