证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

广东省发改委主任艾学峰:广东REITs产业潜力巨大、前景广阔

2022-08-13 20:01 来源: 证券时报网 作者: 吴少龙
证券时报网 吴少龙 2022-08-13 20:01

证券时报网讯,8月13日,广东发改委主任艾学峰在首届大湾区基础设施REITs高峰论坛上表示,广东是基础设施大省,初步统计仅省属企业的存量基础设施资产规模就达到1.4万亿,“十四五”期间广东省还将在交通基础上投资接近2万亿,这些都需要通过REITs等方式盘活存量基础,实现基础设施的可持续、高质量发展。展望未来,广东REITs产业潜力巨大、前景广阔,下一步广东省将认真贯彻落实国家关于盘活存量资产、扩大有效投资和推进基础设施REITs试点相关工作部署,秉持包容审慎态度,与大家携手努力,共同推进基础设施REITs的创新发展。广东省发改委和大湾区办将继续提供优良服务,并在培育优质REITs资产等方面营造良好政策环境。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用