证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

汤臣倍健:2022上半年营收同比持平 强科技布局长期发展

2022-08-05 20:16 来源: 证券时报网 作者: 文穗
证券时报网 文穗 2022-08-05 20:16

日,汤臣倍健(300146)发布2022年半年度业绩报告。报告显示,2022年上半年实现营收42.21亿元,同比基本持平。

报告期内,线下门店动销持续受到疫情影响,得益于公司主品牌及大单品业务渗透,汤臣倍健市场份额占比持续占据第一位置。其中,“Life-Space”品牌表现亮眼:“Life-Space”国内产品实现收入1.77亿元,同比增长49.69%;境外业务LSG营业收入为0.81亿澳元,同比增长32.69%,在澳洲市场增长平稳,维持益生菌品类第一地位,专业益生菌品牌形象进一步提升。上半年“Life-Space”加大品牌投入,全球全渠道扩张,重点发力跨境电商渠道。跨境电商持续增长,汤臣倍健表示:“持续看好益生菌补充剂赛道,该赛道有望成为营收增长新引擎。

今年来汤臣倍健提出了强科技转型,聚焦打造硬科技产品力和科技竞争力优势。科研成果方面,2022年上半年,汤臣倍健与国内知名高校、科研机构联合在权威期刊连续发布全球首个大规模中国人群NAD+与衰老研究、女性NAD+水平相关研究等多项抗衰老前瞻性基础研究成果,为NAD+与衰老研究带来新思路,未来将开展更多维度研究,以实现衰老的综合评价及个性化营养干预。

同时汤臣倍健整合研发资源成立营养健康研究院,下设科技中心、上海研究中心、AI 营养研究中心。公司持续实施科学营养战略,加速赋能创新驱动与核心技术竞争力的打造,开展自有知识产权原料及产品开发,构建产品差异化壁垒。在新技术标准方面,公司参与制定的《T/CNHFA 006-2022益生菌食品活菌率分级规范》团体标准正式发布。汤臣倍健营养健康研究院执行院长张旭光表示,公司持续投入大量研发资源和人力资源,将推出更多重功能新产品,研发新原料、布局新技术,助力营养健康产业发展。文穗)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高温限电,能源集体走强,光伏板块创本轮行情新高
极端天气影响下,今日风、光、煤等新旧能源集体上涨,光伏板块大涨逾2%,再创本轮行情以来新高,进一步逼近历史最高点,晶盛机电、江苏阳光等逾10股涨停或涨超10%。
2022-08-1512:54
三股抢先披露前三季度业绩,最高预增超4倍
随着半年报业绩的披露,部分公司提前对今年前三季度业绩进行预告。证券时报·数据宝统计,目前共有3家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,3家公司均预增。
2022-08-1512:20
追投70亿扩产!4000亿光伏巨头再次出手,这些公司也纷纷加码光伏赛道
光伏巨头隆基绿能拟再次扩产,公司8月14日晚间宣布,上调鄂尔多斯单晶硅棒和切片项目年产能至46GW,预计将增加投资69.5亿元。
2022-08-1508:20
股价两个月涨幅超3倍,深交所一纸关注函问出定增计划!
科信技术披露了对深交所关注函的回复公告。在监管的追问下,这只仅用了两个月就涨逾3倍的“热门股”,不仅在回复中“透底”了储能业务的实质情况,还坦言正在筹划定增事项。
2022-08-1507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用