证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

兴源动力顺利通过港交所上市聆讯 襄阳上市公司总数将达到15家

2022-07-05 09:37 来源: 证券时报网 作者: 钟三文
证券时报网 钟三文 2022-07-05 09:37

继上周超卓航科上交所科创板成功发行上市后,本周湖北省襄阳市再次迎来资本市场喜讯:兴源动力控股有限公司收到了香港联交所上市委员会回复意见,可择机发行上市。

兴源动力主要从事与热交换系统、柴油动力单元,及应用于石油及天然气行业的专用发动机相关的产品服务。该公司是国内柴油发电机组应用领域及互联网数据中心领域的最大热交换系统制造商,市场份额分别约为9.4%及17.6%。2019年、2020年及2021年,兴源动力营业收入分别约人民币13.388亿元、10.285亿元及13.016亿元,净利润分别为1.83亿元、1.04亿元、1.58亿元。

兴源动力上市后,襄阳上市公司总量将达到15家,其中A股13家,境外2家,稳居湖北省第二位。近年来,襄阳市委、市政府坚持境内外上市并举,首发上市、重组上市、分拆上市并重,培育和引进多管齐下,按照“政府引导、企业自主、中介参与、多方推动”工作思路,保持“储备一批、分拆一批、重组一批、改制一批、挂牌一批、晋层一批、辅导一批、申报一批、上市一批”梯度培育格局。依托深圳证券交易所湖北基地襄十随神培育中心、襄阳资本市场学院等,开展多层次资本市场高质量发展“园丁行动”,培育一批优质种子企业,打造具有区域特色、质地优良、竞争力强的资本市场“襄阳板块”。2020年湖北疫后重振以来,已连续新增5家上市公司,即将迎来第6家。

下一步,襄阳市委、市政府将持续做好企业上市“后半篇”文章,在原有市“四大家”领导包保联系重点上市后备企业基础上,升级包保服务,将存量上市公司也纳入包保联系范围,推动上市公司再融资和并购重组,让企业成长持续获得资金支持,促进资本链形成发展,带动要素资源优化配置。通过进一步借力资本市场,进一步做大市场主体,进一步做强产业支撑,奋力加快襄阳都市圈高质量发展,全力以赴打造引领汉江流域发展、辐射南襄盆地的省域副中心城市。(钟三文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高温限电,能源集体走强,光伏板块创本轮行情新高
极端天气影响下,今日风、光、煤等新旧能源集体上涨,光伏板块大涨逾2%,再创本轮行情以来新高,进一步逼近历史最高点,晶盛机电、江苏阳光等逾10股涨停或涨超10%。
2022-08-1512:54
三股抢先披露前三季度业绩,最高预增超4倍
随着半年报业绩的披露,部分公司提前对今年前三季度业绩进行预告。证券时报·数据宝统计,目前共有3家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,3家公司均预增。
2022-08-1512:20
追投70亿扩产!4000亿光伏巨头再次出手,这些公司也纷纷加码光伏赛道
光伏巨头隆基绿能拟再次扩产,公司8月14日晚间宣布,上调鄂尔多斯单晶硅棒和切片项目年产能至46GW,预计将增加投资69.5亿元。
2022-08-1508:20
股价两个月涨幅超3倍,深交所一纸关注函问出定增计划!
科信技术披露了对深交所关注函的回复公告。在监管的追问下,这只仅用了两个月就涨逾3倍的“热门股”,不仅在回复中“透底”了储能业务的实质情况,还坦言正在筹划定增事项。
2022-08-1507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用