证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

绿色制造铸就美好未来,南山铝业发布2021年ESG报告

2022-06-30 18:36 来源: 证券时报网 作者: 齐和宁
证券时报网 齐和宁 2022-06-30 18:36

近日,南山铝业发布了2021年环境、社会及管治(ESG)报告,这是公司参照上海证券交易所相关准则、回应联合国可持续发展目标及MSCIESG评级指标所编制的首份ESG报告,也是公司发布的第12份社会责任报告。

ESG报告显示,南山铝业2021年从生产各环节入手,高效、合理地利用能源资源,坚持节约优先与多能互补相结合、节能降耗与降本增效相结合、源头控制与存量挖潜相结合、依法依规管理与政策激励相结合、突出重点与全面推进相结合的五大节能基本原则,并在自身的积极努力下通过了 ISO 50001 能源管理体系认证,认证覆盖率达66.6%,包含东海电厂、电解铝公司、氧化铝公司、铝压延公司、中厚板公司、铝材公司在内的核心生产与运营场地相应的生产及能源管理活动。

此外,报告指出,南山铝业力争到2030年实现电解铝生产碳排放强度力争小于8吨二氧化碳排放当量/吨产品、单位产品综合能源消耗小于有色行业能源消耗限额的碳减排目标,污水及废弃排放达标率100%、固废及危废无害化处置率100%的生态保护目标。

近年来,南山铝业持续改善产品结构,向高技术含量、高附加值产品发力,秉承“创新驱动、高端制造、精深加工”的战略发展思路,将重点放在高附加值产品,加快航空板、汽车板产品布局。

报告指出,2021年南山铝业参与起草了包括《拉伸罐用铝合金板、带、箔材》《再生变形铝合金原料》等多项国家、行业标准,获得授权专利46项、其中发明专利11项,受理专利36项、其中发明专利19项,成功申报国家重点研发计划1项、山东省重点研发计划2项。

报告指出,南山铝业深知员工团队是企业发展的核心动力,坚持以人为本,持续关注员工健康与安全、权益保障、培训与职业发展。2021年底,公司在职员工数量共计18,746人,积极为社区发展和当地就业助力添彩。同时,公司建立了全面的薪酬管理体系,以及科学、完备的人才发展体系。

南山铝业董事长吕正风表示,公司始终秉承“绿色制造,铸就企业美好未来”的可持续性发展理念,积极响应国家的“双碳”战略以及“十四五”规划要求,从环境、社会和管治三个维度持续履行社会责任,努力打造负责任铝产业链,为推动中国铝业实现高质量发展和绿色发展做出表率。而此次在编制全面升级的2021年度ESG报告的过程中,公司通过与各界交流及深入自查,进一步加深了对ESG与公司、行业可持续发展的理解,为制订公司短中长期减排目标与系统化的行动方案奠定了基础。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高温限电,能源集体走强,光伏板块创本轮行情新高
极端天气影响下,今日风、光、煤等新旧能源集体上涨,光伏板块大涨逾2%,再创本轮行情以来新高,进一步逼近历史最高点,晶盛机电、江苏阳光等逾10股涨停或涨超10%。
2022-08-1512:54
三股抢先披露前三季度业绩,最高预增超4倍
随着半年报业绩的披露,部分公司提前对今年前三季度业绩进行预告。证券时报·数据宝统计,目前共有3家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,3家公司均预增。
2022-08-1512:20
追投70亿扩产!4000亿光伏巨头再次出手,这些公司也纷纷加码光伏赛道
光伏巨头隆基绿能拟再次扩产,公司8月14日晚间宣布,上调鄂尔多斯单晶硅棒和切片项目年产能至46GW,预计将增加投资69.5亿元。
2022-08-1508:20
股价两个月涨幅超3倍,深交所一纸关注函问出定增计划!
科信技术披露了对深交所关注函的回复公告。在监管的追问下,这只仅用了两个月就涨逾3倍的“热门股”,不仅在回复中“透底”了储能业务的实质情况,还坦言正在筹划定增事项。
2022-08-1507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用