证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

印刷互联网龙头世纪开元递交招股说明书

2022-06-23 11:40 来源: 证券时报网 作者: 齐和宁
证券时报网 齐和宁 2022-06-23 11:40

6月22日晚,印刷互联网龙头企业世纪开元智印互联科技集团股份有限公司(以下简称“世纪开元”)正式递交招股说明书,拟在深交所创业板上市。

世纪开元成立于2001年,主营业务为影像、商务印刷和包装印刷类定制化产品的研发、设计、生产和销售,产品和服务旨在满足企业客户及个人消费者的定制化需求。

世纪开元主要依托互联网渠道及线下新零售门店聚合大规模的小批量订单,凭借自有设计师、外部设计师、智能自助设计系统实现个性化定制订单的创意设计,并通过数字化和智能化与印刷行业相结合的方式,使海量的订单得以标准化、规模化生产,在满足广大客户一站式、场景化个性定制需求的同时,极大降低了定制产品的采购起订量和成本门槛。

2019-2021年,报告期内,世纪开元实现营业收入分别为6.85亿元、6.9亿元和9.25亿元,其中2021年主营业务收入较2020年增长33.87%。三年净利润分别为2100.29万元、4436.98万元和7204.09万元。

2021年,世纪开元来自影像、商务印刷及包装印刷类产品的营收分别为2.44亿元、3.01亿元、3.28亿元,占主营业务收入的27.11%、33.43%、36.43%。

依托20多年的积累,公司围绕以客户需求为中心的C2B模式,打造了高效运行、自动智能的自有工厂和供应链合作体系,形成由PC端、移动端、实体店共同组成的全渠道销售及服务体系,优化了小批量定制化印刷产品的生产及服务流程。是目前印刷行业内少数能够在线实现大规模定制化产品销售并高效交付的企业。

招股书显示,世纪开元计划募集资金8亿元左右,主要用于智能印刷产业园、世纪开元文化创意产业园、信息中心建设、全国门店建设及品牌推广等项目以及补充流动资金。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用