证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

君实生物VV116三期临床达到主要和次要终点 阿兹夫定传出虚假消息

2022-05-25 10:15 来源: 证券时报网 作者: 知蓝
证券时报网 知蓝 2022-05-25 10:15

在公告VV116“头对头”三期临床达到主要终点后,君实生物又进一步披露了临床相关信息。

据微信公众号“君实医学”5月25日的消息,VV116对比PAXLOVID早期治疗轻中度COVID-19高风险患者的III期临床研究达到主要终点(VV116具有统计学优效)和次要有效性终点,VV116总体安全性良好,总体不良事件发生率低于PAXLOVID。

“君实医学”称,该研究的主要研究终点为“至持续临床恢复的时间”,次要研究终点包括“截至第28天发生COVID-19进展(定义为进展为重度/危重COVID-19或全因死亡)的受试者百分比”、“至持续临床症状消失的时间”、“SARS-CoV-2转阴的受试者百分比”等。

该临床研究结果显示,VV116(JT001)用于轻中度COVID-19伴有进展为重度包括死亡的高风险患者早期治疗达到方案预设的主要终点。VV116(JT001)组中位至持续临床恢复时间更短,达到统计学优效,为该疗法可加速COVID-19症状缓解提供了有力的证据。

在次要有效性终点方面,VV116(JT001)组和PAXLOVID组均未发生COVID-19疾病进展及死亡。同时研究结果也显示两组至持续临床症状消失时间,以及至首次SARS-CoV-2核酸转阴时间相似,相比于PAXLOVID,VV116(JT001)组有统计学优效趋势。

在安全性方面,VV116(JT001)总体安全性良好,总体不良事件发生率低于PAXLOVID。

5月25日早,阿兹夫定也传出相关“进展”,大象新闻APP发布了《重磅消息!“阿兹夫定(FNC)”获批上市》的消息。

消息称,“今天上午,由河南师范大学、郑州大学常俊标教授作为发明人,河南真实生物科技有限公司研发的我国首个新冠小分子口服特效药——阿兹夫定(FNC),在完成临床试验揭盲后,正式面向全球上市。”

对此,真实生物人士表示,“该消息不属实”。截至发稿,大象新闻已删除该消息。(知蓝)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用