证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

新文化推2.76亿元定增方案 上海双创拟再度增持

2022-05-24 14:57 来源: 证券时报网 作者: 厉平
证券时报网 厉平 2022-05-24 14:57

日前,新文化(300336)披露定增预案显示,公司拟以1.14元/股的价格向特定对象发行A股股票,募集资金不超过2.76亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于补充流动资金及偿还债务。需说明的是,此次新文化定增发行对象为公司实控人张赛美控制的上海双创炫勉企业管理中心(有限合伙),这意味着上海双创拟再度增持新文化。

据悉,自2019年7月以来,上海双创文化母基金通过拾分自然战略投资新文化,成为新文化战略股东;2020年8月,拾分自然持有新文化的股权比例增至8.88%,成为新文化控股股东,实际控制人变更为张赛美;2021年8月,拾分自然获得了股东陈颖翱的表决权4.69%。如果本次定增完成,拾分自然和双创炫勉将合计持有公司33.51%的股份表决权。

从第二大股东到实际控制人,上海双创三年内持续增持新文化。定增预案显示,本次定增有利于减少利息支出,降低公司财务风险;壮大公司资本实力,增强公司抗风险能力;弥补流动资金缺口,满足日常经营需求。定增完成后,新文化现金流充沛,历史包袱卸下,未来将逐步提升新文化的业务,推动公司全面战略转型。

新文化此前在2021年财报中提出,公司将在做好现有主业的基础上将积极探索业务转型升级方向。比如,通过出售版权等形式盘活资产,加快库存剧的收入转化进度;进一步拓展市场,引进重点客户建立长期合作关系,稳定广告收入。提升户外广告投放服务的差异性及优异性,以现有核心屏幕资源为基础,通过各块屏幕的呈现形式、整体模块、技术实现、视觉效果等多个参数维度积极探索更多互动营销。

资料显示,上海双创投资中心是上海市人民政府为推进具有全球影响力的科技创新中心建设而发起设立的母基金和创新投资融资平台,管理规模逾400亿元。以“市场化、专业化、国际化”的政策导向和运作原则,着力培育新一代文化创意、信息技术、生物医药、新材料、新能源、节能环保、机器人以及高端装备制造等上海市重点发展领域的基金和项目。其旗下的双创文化母基金由中共上海市委宣传部、上海双创投资中心、闵行区人民政府、浦发银行等共同出资设立,是全国领先的文化行业主管部门引导、市场化运作、金融机构参与的母基金,已投资支持了弘毅文化基金、微盟集团、字节跳动等一批文化领域的优质子基金和领军企业。(厉平)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用