证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

深耕光学光电子元件行业 东田微正式登陆创业板

2022-05-24 11:48 来源: 证券时报网 作者: 钟三文
证券时报网 钟三文 2022-05-24 11:48

5月24日,湖北东田微科技股份有限公司(以下简称东田微)正式登陆深交所创业板,股票代码:301183。本次共计公开发行股票2000万股,占发行后公司总股本的25.00%,发行价格为22.92元/股。

据招股书披露,东田微是一家专业从事精密光电薄膜元件研发、生产和销售的高新技术企业,并具备镀膜材料自研和生产能力,主要产品为摄像头滤光片和光通信元件等,可广泛地应用于消费类电子产品、车载摄像头、安防监控设备以及光通信信号传输、数据中心等多个应用终端领域中。

东田微表示,公司在不断改进、优化现有产品的生产工艺基础上,通过创新膜系设计、优化镀膜工艺和切割工艺,于 2019 年底推出高强度超薄蓝玻璃红外截止滤光片,较树脂红外截止滤光片具 有更优的光学效果和更明显的成本优势,目前已经应用于 OPPO、传音等品牌主要机型摄像头模组中;同时,东田微突破应用于光通信的 CWDM 窄带滤光片的制备工艺,已经实现向客户的小批量供货。持续大量的研发投入,有效的巩固和加强了东田微的竞争力,截至目前东田微已经拥有 70 项专利成果,其中发明专利 9 项,实用新型 61项。

报告期内,东田微研发费用分别为1610万元、2756万元、2587 万元,研发费用占营业收入的比重分别为 5.66%、6.02%、6.41%。公司在全面改进生产技术的同时,始终紧跟下游行业的发展趋势,进行新工艺、新产品的研发活动,研发费用持续增加。

招股书显示,东田微凭借快速响应能力、优质的产品质量、技术创新能力,已与欧菲光、丘钛科技、信利光电、舜宇光学、盛泰光学、同兴达等国内大型模组厂商建立长期稳定的合作关系,产品广泛应用在华为、OPPO、vivo、小米、传音、三星、荣耀等知名品牌智能手机。

在光通信领域,公司的光通信滤光片产品的客户主要为光模块厂商,包括苏州旭创(中际旭创股份有限公司子公司)、麦特达(中国电子科技集团公司第十三研究所子公司)、瑞谷光网等光器件、光模块生产厂商。目前,公司已进入华为、小米、OPPO、vivo、三星、荣耀等优质企业的供应链,与客户建立了稳定的合作关系,为未来公司业务的持续发展奠定了坚实基础。

对于未来发展,东田微表示将继续立足并深耕光学光电子元件行业,秉承“专注、开放、执着、共享、纯粹”的经营理念,致力于为光学领域研发生产专业、稳定的光学产品和提供镀膜技术解决方案,成为行业内具有价值的领军企业之一。(钟三文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策“强心针”来了!旅游酒店概念集体上涨
盘面上,房地产、旅游、MCU芯片、网红经济等板块涨幅居前,前期大热的汽车股整体大幅回调,汽车整车、新能源车、无人驾驶、锂电池等板块跌幅居前。北上资金净流出33.24亿元。
2022-06-2912:50
网络安全概念股大涨,持续高增长股出炉
A股市场上网络安全概念股合计有逾百只,总市值超过万亿元,三六零、紫光股份等个股市值超过500亿元,深信服、中科曙光、奇安信等个股市值超过300亿元。
2022-06-2912:09
大股东减持“带崩”股价,腾讯火速回购,什么信号?这次能持续多久?
在大股东减持后带崩股价后,腾讯火速回购提振信心。6月28日晚间,腾讯公告,于6月28日回购83万股,回购价格为358港元~368港元,共耗资约3亿港元。
2022-06-2908:45
十万亿赛道再获顶层支持!8只碳中和ETF一次性批出,什么信号?电动车利好政策多
考虑到相关部门前不久连续发文鼓励电动车消费,此次八大碳中和ETF集体获批,或意味着新能源板块已得到顶层设计的强力支持。
2022-06-2908:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用