证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

特锐德:预中标8847.61万元国家电网项目及中国华能2.43亿元新能源箱变项目

2022-05-24 07:09 来源: 证券时报网 作者: 齐和宁
证券时报网 齐和宁 2022-05-24 07:09

作为国内户外箱式电力产品龙头公司特锐德(300001.SZ)23日公告,连中两标,采购单位分别为中国华能、国家电网,公司整体解决方案再次被市场认可。

据公告,公司和全资子公司川开电气有限公司预中标国家电网2022年第十四批采购、第十七批采购部分项目,预计中标总额约8847.61万元,上述项目金额(除税后)约占公司最近一期经审计年度销售收入的0.8293%。本次中标进一步印证了国家电网对公司产品的认可,有利于公司扩大输变电项目建设领域,提升公司的品牌及行业影响力。

与此同时,中国华能公告了中国华能集团有限公司2022年度新能源箱式变压器框架协议采购项目中标候选人公示,公司为其部分项目中标候选人。该项目预计中标金额约2.43亿元,公司为上述项目中标候选人第1名,该项目金额 (除税后)约占公司最近一期经审计年度销售收入的2.28%。

基于在户外箱式电力设备的技术积累和创新延伸,公司成功开拓了新能源汽车充电网业务,并发挥传统箱变业务的技术产品优势,以智能制造业务为创新根基,促进充电网业务快速发展。本次中标再次验证了公司箱式变压器产品在新能源发电行业的竞争优势。

公司方面表示,作为实现工业化、工艺化、专业化和规模化生产箱式变电站的企业,一直致力于为新能源、电力、铁路等行业提供整体的解决方案,得到行业及客户一致认可。面对双碳和新型电力系统赋予的重大机遇与挑战,公司将聚焦客户、平台赋能、价值运营、集团融合,推动高质量可持续发展。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策“强心针”来了!旅游酒店概念集体上涨
盘面上,房地产、旅游、MCU芯片、网红经济等板块涨幅居前,前期大热的汽车股整体大幅回调,汽车整车、新能源车、无人驾驶、锂电池等板块跌幅居前。北上资金净流出33.24亿元。
2022-06-2912:50
网络安全概念股大涨,持续高增长股出炉
A股市场上网络安全概念股合计有逾百只,总市值超过万亿元,三六零、紫光股份等个股市值超过500亿元,深信服、中科曙光、奇安信等个股市值超过300亿元。
2022-06-2912:09
大股东减持“带崩”股价,腾讯火速回购,什么信号?这次能持续多久?
在大股东减持后带崩股价后,腾讯火速回购提振信心。6月28日晚间,腾讯公告,于6月28日回购83万股,回购价格为358港元~368港元,共耗资约3亿港元。
2022-06-2908:45
十万亿赛道再获顶层支持!8只碳中和ETF一次性批出,什么信号?电动车利好政策多
考虑到相关部门前不久连续发文鼓励电动车消费,此次八大碳中和ETF集体获批,或意味着新能源板块已得到顶层设计的强力支持。
2022-06-2908:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用