证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

恒誉环保:一季度末在手订单2.96亿,国内外客户储备良好

2022-05-23 21:11 来源: 证券时报网 作者: 齐和宁
证券时报网 齐和宁 2022-05-23 21:11

5月23日,恒誉环保召开2022年一季度业绩说明会。2022年以来,公司业绩表现良好,一季度实现营业收入3940.15万元,同比增长101.15%;归母净利润1312.6万元,同比增长442.23 %。创近年来首季最佳业绩。

公司目前在手订单充足,为2022年整体业绩打下了良好的基础。截至2021年12月31日,公司尚未确认收入的在手订单金额约为2.09亿元(含税),按照合同约定和客户最新的延期订单的执行计划,在手订单金额中预计约60%能够在2022年度确认收入。截至一季度末,公司在手订单2.96亿元(含税),国内外客户储备良好,潜在订单推进顺利。公司对今年经营情况有信心。

公司表示,目前国内外疫情仍在持续,会影响公司订单的签订和执行,但总体来看,目前公司国内外客户储备情况良好,2022年一季度公司与三家国内客户新签订了废轮胎裂解生产线销售合同,合同金额共计 9065 万元;国外市场销售方面,公司与美国客户已就合同金额为 600 万美元的废塑料裂解生产线启动执行,该客户项目启动节点订单已签批,对应款项已支付。预计今年还将签订新的订单,并形成收入。

对于公司产品在医疗废弃物处理方面的应用,公司表示,热裂解在废轮胎、废塑料、污油泥等处理领域的应用已较为成熟,而医疗废弃物中含水较低、热值较高、挥发分较高,是一种非常适合采用热解处理工艺进行处理的废弃物。热解技术在医疗废弃物资源化处置领域尚处于起步阶段,公司系该领域的探索者和先行者,该技术可对现有医疗废弃物处置技术进行补充和替代,随着公司工业连续化医疗废弃物裂解生产线的成功运行,技术装备有望成为医疗废弃物无害化、减量化、资源化处理的新的具有发展潜力的处理方式。

对于2022年经营计划,公司董事长牛斌表示,公司目前的主要产品和技术装备主要应用于环保行业和固废资源化利用领域,国家为加快先进环保装备研发和应用推广,提升环保装备制造业整体水平和供给质量,国家从政策、资金、税收等各个方面均给予大力扶持,为相关领域提供了良好的发展环境。公司基于对市场需求的契合性分析,同时正视和剖析公司发展过程中面临的主要问题,公司计划继续加强对新技术和新装备的研发;坚持和强化“主动走出去”的销售策略和品牌建设及推广力度;加强项目实施计划管理和技术方案、生产质量、项目交付和售后服务等环节和工作的精细化管理,提高公司项目的交付能力。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策“强心针”来了!旅游酒店概念集体上涨
盘面上,房地产、旅游、MCU芯片、网红经济等板块涨幅居前,前期大热的汽车股整体大幅回调,汽车整车、新能源车、无人驾驶、锂电池等板块跌幅居前。北上资金净流出33.24亿元。
2022-06-2912:50
网络安全概念股大涨,持续高增长股出炉
A股市场上网络安全概念股合计有逾百只,总市值超过万亿元,三六零、紫光股份等个股市值超过500亿元,深信服、中科曙光、奇安信等个股市值超过300亿元。
2022-06-2912:09
大股东减持“带崩”股价,腾讯火速回购,什么信号?这次能持续多久?
在大股东减持后带崩股价后,腾讯火速回购提振信心。6月28日晚间,腾讯公告,于6月28日回购83万股,回购价格为358港元~368港元,共耗资约3亿港元。
2022-06-2908:45
十万亿赛道再获顶层支持!8只碳中和ETF一次性批出,什么信号?电动车利好政策多
考虑到相关部门前不久连续发文鼓励电动车消费,此次八大碳中和ETF集体获批,或意味着新能源板块已得到顶层设计的强力支持。
2022-06-2908:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用