证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

通裕重工可转债发行获证监会同意 拟募资近15亿

2022-05-23 17:16 来源: 证券时报网 作者: 齐和宁
证券时报网 齐和宁 2022-05-23 17:16

通裕重工于5月20日披露,拟募资14.85亿元可转债发行事项获证监会同意注册。这是通裕重工继2021年初完成定增之后,一年后再一次融资。本次募资一个重要项目是是投向海上风电。

据了解,通裕重工本次拟募资14.85亿元,主要投向几个方面,其中4.35亿元用于补充流动资金;4.5亿元投向大型海上风电产品配套能力提升项目,增强公司海上风电大型化零部件的生产能力和运输效率,提升“逐鹿海风市场”的综合竞争力;6亿元投向高端装备核心部件节能节材工艺及装备提升项目,配置700MN的模锻压机,将目前的自由锻造工艺升级为“净近成形”的模锻工艺,大幅提升公司锻造技术水平和产能,提高材料利用率,实现风电主轴等大型高端锻件产品的降本增效提质,同时也为大型船用柴油机曲臂、人造金刚石压机铰链梁等新产品的产业化打下了坚实的基础。

2021年,公司首次启动“单年双再融资”。2021年2月,公司完成了向控股股东珠海港集团的定向增发,募集资金总额9.44亿元,国资控股比例提升至20.34%。2021年7月,公司启动首次以可转债方式进行再融资。

通裕重工以“致力于开创人类绿色未来”为发展愿景,在控股股东珠海港集团的充分赋能下,围绕国家政策和市场需求,应对新时代风电行业发展的新需求、新挑战,通过两个可转债募投项目的建设,优长板、补短板,继续夯实风电主轴领先地位,高标准、高水平做好大型风电结构件的生产体系,填平补齐风电产业链,推动公司风电产品积极开拓“海上市场”和“海外市场”,助力公司抢抓“双碳”国家战略带来的风电行业中长期发展机遇。(齐和宁)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策“强心针”来了!旅游酒店概念集体上涨
盘面上,房地产、旅游、MCU芯片、网红经济等板块涨幅居前,前期大热的汽车股整体大幅回调,汽车整车、新能源车、无人驾驶、锂电池等板块跌幅居前。北上资金净流出33.24亿元。
2022-06-2912:50
网络安全概念股大涨,持续高增长股出炉
A股市场上网络安全概念股合计有逾百只,总市值超过万亿元,三六零、紫光股份等个股市值超过500亿元,深信服、中科曙光、奇安信等个股市值超过300亿元。
2022-06-2912:09
大股东减持“带崩”股价,腾讯火速回购,什么信号?这次能持续多久?
在大股东减持后带崩股价后,腾讯火速回购提振信心。6月28日晚间,腾讯公告,于6月28日回购83万股,回购价格为358港元~368港元,共耗资约3亿港元。
2022-06-2908:45
十万亿赛道再获顶层支持!8只碳中和ETF一次性批出,什么信号?电动车利好政策多
考虑到相关部门前不久连续发文鼓励电动车消费,此次八大碳中和ETF集体获批,或意味着新能源板块已得到顶层设计的强力支持。
2022-06-2908:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用