证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

小康股份:71亿元定增获批通过 新车型问界M7即将发布​

2022-05-23 17:14 来源: 证券时报网 作者: 郑渝川
证券时报网 郑渝川 2022-05-23 17:14

5月23日晚间,小康股份(601127)发布公告称,公司非公开发行股票申请获得中国证监会发审会审核通过。此前发布的公告显示,小康股份拟募集资金71.3亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于电动化车型开发及产品平台技术升级项目、工厂智能化升级与电驱产线建设项目、用户中心建设项目等。

财报显示,2021年小康股份实现营收167亿元,较2020年同比增长16.9%,新能源车业务成为核心增长点。今年1至4月,小康股份的新能源汽车销量达22752辆,同比增长199.6%,占公司同期总销量的比重达28.4%;其中,高端车型赛力斯销量超8400辆。

数据显示,小康每年的研发投入超过销售收入的10%,2021年研发投入19.49亿元,占营收的11.66%。过去6年,累计研发投入近100亿元。拥有整车制造经验的小康股份,正在通过加大新能源车型技术研发、销售渠道建设投入等方式加大新能源产业布局。

小康股份表示,在技术方面,公司将围绕新能源汽车电动化、智能化、网联化的发展趋势,开展前瞻性技术研发工作,从而提高公司的综合竞争力。在此前的股东大会上,公司也透露了新产品相关进展,定位大型豪华SUV的问界M7后续将发布,同时更多的用户中心及体验中心也将陆续投用。小康股份董事长张正萍表示,对新能源领域的投资是小康集团今后十年、二十年、甚至更远的未来实现可持续发展的关键,也是小康智能生态战略转型的核心立足点。(郑渝川)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策“强心针”来了!旅游酒店概念集体上涨
盘面上,房地产、旅游、MCU芯片、网红经济等板块涨幅居前,前期大热的汽车股整体大幅回调,汽车整车、新能源车、无人驾驶、锂电池等板块跌幅居前。北上资金净流出33.24亿元。
2022-06-2912:50
网络安全概念股大涨,持续高增长股出炉
A股市场上网络安全概念股合计有逾百只,总市值超过万亿元,三六零、紫光股份等个股市值超过500亿元,深信服、中科曙光、奇安信等个股市值超过300亿元。
2022-06-2912:09
大股东减持“带崩”股价,腾讯火速回购,什么信号?这次能持续多久?
在大股东减持后带崩股价后,腾讯火速回购提振信心。6月28日晚间,腾讯公告,于6月28日回购83万股,回购价格为358港元~368港元,共耗资约3亿港元。
2022-06-2908:45
十万亿赛道再获顶层支持!8只碳中和ETF一次性批出,什么信号?电动车利好政策多
考虑到相关部门前不久连续发文鼓励电动车消费,此次八大碳中和ETF集体获批,或意味着新能源板块已得到顶层设计的强力支持。
2022-06-2908:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用