证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

证监会同意开展证券公司账户管理功能优化试点

2021-12-03 17:03 来源: 证券时报网 作者: 宋腾虎
证券时报网 宋腾虎 2021-12-03 17:03

证券时报网讯,据证监会网站12月3日消息,证监会支持证券公司严格按照《证券法》《证券公司监督管理条例》等法律法规的要求,在现有客户交易结算资金第三方存管框架下,开展内部账户管理功能优化。为确保改革平稳,防范业务风险,证监会按照“分批试点、逐步放开”的思路,支持部分综合实力较强、合规风控机制完善、信息系统准备充分的公司申请试点。经证券业协会组织专家问询和评审,中信证券国泰君安、银河证券、中金财富、国信证券、安信证券、招商证券中信建投申万宏源华泰证券等10家证券公司符合试点的基本要求,获评审通过。证监会同意上述10家证券公司试点。下一步,证监会将进一步加强监管,督促相关证券公司稳妥开展试点,强化合规风控管理,严守客户资金安全底线,切实保障客户资金安全,严禁以直接或者变相方式挪用、占用客户资金,一经发现,依法严惩。同时,持续跟踪、评估、总结试点效果。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低价股崛起,陆股通和融资客同时加仓股名单来了
低价股是市场容易被忽视的一个群体,但从近年的表现来看,低价股市场表现毫不逊色。
2022-01-2412:10
刘格菘、冯明远、李晓星最新持仓曝光,削减新能源、抄底白酒,坚定看好高端制造…
顶流基金持仓偏好在四季度报告中也显示出多样性,有基金经理的十大股票持仓合计占比降低至20%以下,有的基金经理则继续坚持将股票仓位集中操作少部分核心龙头上。
2022-01-2412:07
股市“抽水女王”被抓,旗下股票暴跌70%!有何内幕?
1月24日早上,华宝股份与华宝国际突然齐发公告称,于近日收到耒阳市监察委员会立案通知书,其决定对公司实际控制人朱林瑶女士的违法问题立案调查。
2022-01-2412:03
汽车芯片迎政策利好,机构关注度高的概念股来了
12只汽车芯片概念股已发布2021年业绩预告。以预告区间中值计算,10股全年净利润翻倍,次新股东芯股份增幅高达10.9倍,其后纳思达、立昂微增幅也分别有711.34%、204.52%。
2022-01-2407:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用