证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

港交所主席史美伦:提升企业ESG表现有助于提高市场吸引力

2021-10-24 16:50 来源: 证券时报 作者: 朱凯
证券时报 朱凯 2021-10-24 16:50

证券时报网讯,10月24日,在第三届上海外滩金融峰会“《可持续信息披露标准研究》课题报告发布会”上,香港交易所主席史美伦表示,近年来,ESG投资理念日益受到重视,投资者热情明显提升。在推动绿色金融和ESG投资发展上面,证券交易所应该负起责任。在视频演讲中她表示,香港交易所在8年前已推出多项ESG投资准则,2020年7月,港交所进一步优化ESG上市规则。

史美伦说,提升企业ESG表现,是维持市场指数的基石,有助于提高市场的吸引力。港交所上市科与专业组织合作推出针对上市公司高管的培训课程。期待通过完善监管指引,推动ESG投资繁荣,让社会变得越来越美好。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用