证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

发改委:深圳综合改革试点各项举措落地落实取得实质进展 可归纳四个“一批”

2021-10-14 11:09 来源: 证券时报网 作者: 李丹
证券时报网 李丹 2021-10-14 11:09

证券时报网讯,据央视新闻14日消息,10月14日上午10时,国新办举行新闻发布会介绍深圳综合改革试点实施一周年主要进展成效情况。国家发展改革委秘书长赵辰昕介绍,一年来,国家发展改革委会同有关部门和广东省、深圳市合力推动深圳综合改革试点各项举措落地落实。总的来看,试点工作取得重要阶段性进展,首批40条授权事项中,22条已经正式落地、取得实质进展,其他18条事项正在有序推进。

有关进展情况,我们归纳起来主要是四个方面,也可以说是四个“一批”。一是一批重要经济社会管理权限下放顺利推进。二是一批重点领域关键环节改革取得突破。三是一批具有标志性、引领性的改革方案和举措积极实施。四是一批重要的实践创新成果和制度创新成果不断形成。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“顶流”又有大动作!张坤减持洋河股份,谢治宇、傅友兴减持双汇发展
三季报披露进入高峰期,明星基金经理以及私募大佬持仓动向逐渐明朗。
2021-10-2712:56
连续四日新股首日破发!新锐股份开盘跌超12%!中1签亏4000元!
自上周五(10月22日),科创板新股中自科技上市首日即破发,成为A股今年来第一只首日破发新股后,新股破发之势就一发不可收拾,之后每个交易日都出现新股上市就破发现象。
2021-10-2712:46
格力电器股东大增!股东户数大降+机构持股暴增个股出炉
分析人士指出,当前格力电器可能面临的是机构撤退而散户抄底的局面,对股价或将产生压制。在此情况下,数据宝统计了机构可能在偷偷吸筹而散户在撤退的股票,以飨读者。
2021-10-2712:36
多家基金盯上业绩暴增化工股,这些低估值绩优股后市有望补涨
从多家基金的第三季度报告来看,万华化学成为嘉实价值、睿远基金等多只基金的重仓股。
2021-10-2707:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用