证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

霍学文:将积极支持征信评级机构深度参与北京证券交易所建设发展

2021-09-06 14:59 来源: 证券时报 作者: 江聃
证券时报 江聃 2021-09-06 14:59

证券时报网讯,9月6日,在2021年服贸会期间举行的“2021中国信用论坛”上,北京市地方金融监督管理局党组书记、局长霍学文表示,随着北京证券交易所的设立,信用评级行业将迎来巨大的发展空间。北京市地方金融监督管理局将积极支持征信评级机构深度参与北交所市场的建设发展,精准刻画企业行为特征,为投资者提供客观公正的参考。同时,还将发展绿色征信评级机构,大力发展绿色金融、绿色债券、绿色金融产品的评级征信,尤其是ESG评价,这样我们不断地提升碳市场定价能力,更好的服务双碳目标的建设,为打造全球绿色金融和可持续金融中心做出贡献。(江聃)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“顶流”又有大动作!张坤减持洋河股份,谢治宇、傅友兴减持双汇发展
三季报披露进入高峰期,明星基金经理以及私募大佬持仓动向逐渐明朗。
2021-10-2712:56
连续四日新股首日破发!新锐股份开盘跌超12%!中1签亏4000元!
自上周五(10月22日),科创板新股中自科技上市首日即破发,成为A股今年来第一只首日破发新股后,新股破发之势就一发不可收拾,之后每个交易日都出现新股上市就破发现象。
2021-10-2712:46
格力电器股东大增!股东户数大降+机构持股暴增个股出炉
分析人士指出,当前格力电器可能面临的是机构撤退而散户抄底的局面,对股价或将产生压制。在此情况下,数据宝统计了机构可能在偷偷吸筹而散户在撤退的股票,以飨读者。
2021-10-2712:36
多家基金盯上业绩暴增化工股,这些低估值绩优股后市有望补涨
从多家基金的第三季度报告来看,万华化学成为嘉实价值、睿远基金等多只基金的重仓股。
2021-10-2707:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用