证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

郭树清:中国数亿劳动者生产的商品是稳定全球通胀的千钧锚

2021-06-10 11:12 来源: 证券时报网 作者: 王君晖
证券时报网 王君晖 2021-06-10 11:12

6月10日,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清在2021年陆家嘴论坛上表示,中国在强化宏观政策应对时,没有搞“大水漫灌”。一些国家批评中国应对政策力度不够、对全球经济恢复的贡献不足。这显然是出于偏见或误解。事实上,中国的政策力度并不算小。

郭树清表示,更重要的是,中国的应对政策取得最好效果。2020年中国经济实现正增长,促进了周边国家和主要贸易伙伴的经济复苏,阻止了世界经济陷入更大萎缩。中国在相当一段时期内供应了全球一半左右最终产品,而且总体上没有提高出口离岸价格,为全球疫情防控和经济恢复奠定了坚实基础。如果说最发达国家大量印发的货币形成了拉动全球通胀的动力源,那么,中国数亿劳动者生产的商品就是稳定全球通胀的千钧锚。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

批量涨停!“地产链”强势崛起,家居、建材、建筑、家电涨嗨了!“宁王”、“猪茅”却暴跌,啥情况?
建材、建筑板块、家用电器板块股票亦集体大幅上涨。这些板块所在行业均属于房地产产业链条上的重要一环。
2021-12-0712:42
北上资金扫货的军工股出炉!央行下调两类再贷款利率
在机构看来,军工行业景气度与资金配置持续向上,估值仍有提升空间。数据宝统计显示,今年以来已有76只军工概念股创下历史新高。整体来看,军工细分领域龙头股普遍表现较好。
2021-12-0712:17
恒大再出大动作!风险化解委员会成立,许家印任主席,不少委员来自外部!房地产迎来新信号?
12月6日,中国恒大在港交所公告,考虑到集团目前面临的经营上和财务上的挑战,该公司董事会决议设立中国恒大集团风险化解委员会,许家印出任风险化解委员会主席。
2021-12-0708:21
2700亿“猪茅”怎么了?旗下9家公司商票逾期,涉资756万!公司紧急回应:现金流正常
近日,一则牧原股份旗下31家公司商票持续逾期的消息,将牧原股份再度推上舆论的风口浪尖。
2021-12-0707:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用