证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

郭树清:通胀持续时间似乎不像许多专家预测的那样短暂

2021-06-10 11:07 来源: 证券时报网 作者: 王君晖
证券时报网 王君晖 2021-06-10 11:07

中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清在2021年陆家嘴论坛上表示,2020年以来,为应对百年一遇的疫情大流行,发达国家纷纷推出超级经济刺激计划。在财政猛烈扩张的同时,货币政策达到前所未有的宽松程度。这些超常规举措,短期内确实起到了稳定市场、稳定人心的作用。但是相伴而来的负面效应则需要全世界各国来共同承担。

首先,发达国家的金融资产和房地产价格普遍出现较大幅度上涨。特别是股票市场很快就达到了创纪录的高水平。经常爬山的人都知道,越是陡峭的山峰,上去不易,下来更难。

第二,通货膨胀像约定好了一样,如期而至。而且比美欧同事们所预料的幅度要高出一截,至于将要持续的时间似乎也不像许多专家预测的那样短暂。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

批量涨停!“地产链”强势崛起,家居、建材、建筑、家电涨嗨了!“宁王”、“猪茅”却暴跌,啥情况?
建材、建筑板块、家用电器板块股票亦集体大幅上涨。这些板块所在行业均属于房地产产业链条上的重要一环。
2021-12-0712:42
北上资金扫货的军工股出炉!央行下调两类再贷款利率
在机构看来,军工行业景气度与资金配置持续向上,估值仍有提升空间。数据宝统计显示,今年以来已有76只军工概念股创下历史新高。整体来看,军工细分领域龙头股普遍表现较好。
2021-12-0712:17
恒大再出大动作!风险化解委员会成立,许家印任主席,不少委员来自外部!房地产迎来新信号?
12月6日,中国恒大在港交所公告,考虑到集团目前面临的经营上和财务上的挑战,该公司董事会决议设立中国恒大集团风险化解委员会,许家印出任风险化解委员会主席。
2021-12-0708:21
2700亿“猪茅”怎么了?旗下9家公司商票逾期,涉资756万!公司紧急回应:现金流正常
近日,一则牧原股份旗下31家公司商票持续逾期的消息,将牧原股份再度推上舆论的风口浪尖。
2021-12-0707:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用