证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

国资委:加大对国防军工、骨干网络、新型基础设施等领域的投入

2021-02-23 15:12 来源: 证券时报网 作者: 李丹

证券时报网讯,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗今日表示,下一步,国务院国资委将聚焦战略安全、产业引领、国计民生、公共服务等功能,支持中央企业按照市场化原则,采取重组整合等多种途径,加快国有资本的布局优化和结构调整。主要有几个方面的考虑:一是推动国有资本向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业领域集中,加大对国防军工、能源资源粮食供应、骨干网络、新型基础设施等领域的投入。二是补齐产业链供应链短板,提升供应链保障能力和产业体系抗冲击能力。三是推动创新资源的整合协同,加快突破一批行业共性技术和关键核心技术。四是切实解决部分央企之间的产品相似、资源分散、重复建设等问题,形成资源合力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中一签大赚9万?年内发行价最高的新股来了(附详情)
根据初步安排,本周(3.1-3.5)A股市场将迎来4只新股申购。其中注册制下科创板新股3只,创业板新股1只。
2021-03-0107:57
深夜突发!华讯投资涉嫌诈骗和虚假广告被查,涉案金额达27亿!
又是名师荐股,买入就被套的股市骗局,但以往只是一些没有证券从业资质的杂牌机构,这次涉嫌诈骗的却是一家新三板挂牌公司。
2021-03-0107:39
“芯片荒”态势仍在持续,车用芯片产业迎政策利好,概念股名单
随着汽车行业加速向智能网联方向转型,车企对芯片的需求呈现出爆炸式的增长。
2021-03-0107:35
创业板罕见七连跌,低估值板块节后强势崛起,价值洼地来了?
在高位股频现闪崩的背景下,拥抱低估值的低位高增长股或是不错的选择。
2021-03-0107:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载