证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

8股获基金持仓比例超20% 石头科技居首

2021-01-27 07:58 来源: 证券时报网

证券时报网讯,证券时报·数据宝统计显示,公募基金2020年四季报持仓数据浮出水面,持仓基金50家以上的股票有168只。168股中8股基金持仓比例超20%。其中石头科技居首,去年四季度末持仓市值达到50.6亿元,占流通股比例为29.97%。持仓比例靠前的还有新宙邦赣锋锂业迈瑞医疗卓胜微紫光国微等股。

从市值规模来看,基金抱团股A股市值全部在200亿元以上,平均市值达到2161亿元,可见大市值股是基金抱团的首选。贵州茅台五粮液泸州老窖山西汾酒洋河股份市值居前的5只白酒股获200家以上基金持仓。

微信截图_20210127075514.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载