证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

金融委:牢牢守住不发生系统性风险的底线

2020-11-22 10:14 来源: 中国政府网

昨日,刘鹤主持召开国务院金融稳定发展委员会第四十三次会议。会议要求,一是提高政治站位,切实履行责任。二是秉持“零容忍”态度,维护市场公平和秩序。要依法严肃查处欺诈发行、虚假信息披露、恶意转移资产、挪用发行资金等各类违法违规行为,严厉处罚各种“逃废债”行为,保护投资人合法权益。三是加强行业自律和监督,强化市场约束机制。发债企业及其股东、金融机构、中介机构等各类市场主体必须严守法律法规和市场规则,坚持职业操守,勤勉尽责,诚实守信,切实防范道德风险。四是加强部门协调合作。健全风险预防、发现、预警、处置机制,加强风险隐患摸底排查,保持流动性合理充裕,牢牢守住不发生系统性风险的底线。五是继续深化改革。要深化国有企业改革,提升运行的质量和效率。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国关键消费指数10年涨超2倍,滞涨+绩优的细分消费龙头股名单来了
在货币超发的背景下,人民币资产升值吸引了大批外资流入A股,A股中消费概念中的细分行业龙头则更易受到青睐。
2021-06-1811:52
罕见!5家机构狂砸11亿抢筹,东鹏饮料火了!
有分析人士指出,刚上市没多久的新股,有5家机构同时现身龙虎榜并大手笔买入,这种情况非常少见,或意味着机构对该股的后市非常看好。
2021-06-1807:48
科技题材发威,杠杆资金猛加仓,低估值超跌股名单来了
近期,氮化镓、芯片、光刻机、鸿蒙概念、无线耳机等科技题材表现抢眼。6月17日,两市成交额排行榜中,成交最火爆的股票是新能源车龙头比亚迪,其次是鸿蒙概念龙头润和软件。
2021-06-1807:32
最强鸿蒙概念股遭停牌核查,多家公司澄清与鸿蒙有关业务进展
据了解,近一个月以来,不少鸿蒙概念股出现暴涨,多家公司澄清了与鸿蒙系统相关的业务收入在公司占比较小;又或是还在探索阶段,仍具有不确定性。
2021-06-1807:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载