证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

华泰策略:对四季度A股大势偏乐观 短期关注十四五政策催化的科技

2020-10-18 19:40 来源: 证券时报网

华泰策略在最新研报中表示,中外“疫情差”仍在扩大,带来订单回流、资金流入;累积性需求、对冲性需求、订单回流需求、周期性需求共振,预计经济景气回暖或延续至明年下半年;金融数据出台缓解此前投资者对“货币常态化回归、信用结构性收紧”之下流动性边际压力的担忧。绝对和相对基本面较好的市场预期增强、货币政策周期差保持、宏观流动性环境稳定、十四五前瞻对情绪正向催化,四点因素之下,我们对四季度A股大势偏乐观。配置方面,短期关注十四五政策催化的科技,维持下半年四个基本思路,持续推荐β+α逻辑的五大链条:大金融、汽车产业链、制造业投资链、新能源链、长三角区域。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"药茅"开盘跌停!“榨菜茅”继续放量下跌,真茅台也跌了, 白酒小伙伴半日市值蒸发超800亿
“猪茅”跌完,“酱茅”跌;“酱茅”跌完,“榨菜茅”跌;今天轮到真的茅台跌了……
2020-10-2611:48
振奋!蚂蚁打新盛宴来袭!顶格申购中签概率或达100%,周四正式开启,你准备好了吗?对A股有何影响?
蚂蚁集团离A股越来越近,根据招股书及相关公告,蚂蚁集团将在10月29日进行网上网下申购,预计最快将于11月上旬登陆科创板。
2020-10-2608:20
社保最新持仓曝光!新进32股,29股连续持有超两年,同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)
三季度以来,共有32股获得社保基金持仓,29股获社保基金连续8个季度的持仓。
2020-10-2607:04
“十四五”风口前瞻!规划建议即将发布,投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖一网打尽
本周十九届五中全会即将拉开帷幕,会上将研究制定关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议,发布中央对十四五规划的建议稿,同时市场将聚焦“十四五”的规划主线。
2020-10-2607:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载