证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

发改委发布深圳先行示范区综合改革试点首批授权事项清单:推出深市股票股指期货

2020-10-18 10:41 来源: 证券时报网

国家发改委正式发布《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单》,首批授权事项清单共有六大类40条,其中要素市场化配置方面13条,包括推进创业板改革并试点注册制落地,建立新三板挂牌公司转板上市机制;推出深市股票股指期货,不断丰富股票股指期货产品体系;开展创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR)试点,完善创新企业境内发行上市制度,推动具有创新引领示范作用的企业发行股票或存托凭证(CDR)并在深交所上市,强化创新企业信息披露,保护投资者合法权益等。此外,营商环境方面8条,科技创新体制方面6条,对外开放方面7条,公共服务体制方面3条,生态和城市空间治理方面3条。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

见证历史!深市首只万亿市值股票,已步步逼近!社保和QFII也踩雷,700亿医药牛股闪崩
白酒股再度走强,五粮液午间收盘市值达到9818亿元,有望成为深市第一只市值破万亿元的个股。
2020-10-2912:26
腾讯2天飙涨3800亿,什么情况?蚂蚁"喜事"当头,腾讯却先嗨了!微信支付想象空间打开?企鹅新故事来了
10月28日,腾讯控股继续大涨,截至收盘,腾讯收涨2.74%,报收601港元,这也是腾讯股价首次突破600港元大关!
2020-10-2908:27
血洗全球!疫情告急,道指狂泻近千点,国际油价大跌再现!万亿蚂蚁来了,中一签至少赚5万,年报绩优且社保基金+阳光私募增持股仅9只
梳理发现,10月以来跑输大盘且三季度环比获社保基金+阳光私募加仓的年度增长股仅有9只,全年业绩翻倍股有4只,包括东诚药业、康华生物、鱼跃医疗等。
2020-10-2907:28
“双11”带来大机会,万亿行业迎来一年之中最大风口,单日业务量近5亿件,龙头市值翻了一倍多还被“聪明资金”抢筹
“双11”作为全年中快递行业最大的机会窗口,期间随着电商业务量的剧增,快递的市场需求也被大幅拉高,甚至经常会出现爆仓、延迟送达等现象。
2020-10-2907:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载