证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

为控制通货膨胀 巴西对大豆玉米实行零进口税

2020-10-18 08:39 来源: 证券时报网

据北京商报报道,为控制国内通货膨胀增长速度过快,巴西经济部17日宣布,2021年1月15日前,对进口巴西的大豆和玉米实行零关税政策。9月初,巴西曾宣布,今年底前对进口的水稻和大米实行零关税。该举措的目的是抑制巴西近几个月来食品和饮料价格快速上涨导致的通货膨胀。巴西是世界上最大的大豆出口国,但近期由于当地货币雷亚尔贬值,造成出口商品降价,出口量增加,反向导致该国国内粮油储存下降,国内价格上涨。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发跌停!芯片巨头市值瞬间蒸发近77亿,业绩创新高,机构却巨量减仓,到底怎么了?不眠夜后,万亿板块风口已来,9只绩优股获外资埋伏
持续了多日的调整后,科技股今日早盘仍然表现不佳,第三代半导体、芯片、5G等板块纷纷大跌,且跌幅远超过大盘。
2020-10-2112:55
疫情黑天鹅突袭,富豪却在变"富"!马云身家飙涨1250亿,海天味业、阿里创造54名富豪!TOP10门槛上升至2000亿
在总财富量上,2020年上榜企业家总财富比去年增加近十万亿达到27.5万亿,相当于增加了半个英国一年的GDP。
2020-10-2108:44
iPhone 12又卖爆了,销量或将创历史最佳?产业链喜迎5G时代,股价天花板打开?
虽然因为不赠送充电器等原因被疯狂吐槽,但是市场却还是用真金白银继续支持苹果手机的新产品。
2020-10-2108:44
A股各个板块中的“茅台”名单,十年十倍股集中营,社保、险资、QFII和北上资金扎堆重仓,持续高成长股仅13只
近期,一份A股各个板块中的“茅台”名单在微博等平台流传起来。通过分析发现,包括贵州茅台在内,这份名单共涉及了40只A股。
2020-10-2106:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载