证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

世卫:新冠疫情预计持续时间较长 需要有长期应对措施

2020-08-02 08:00 来源: 证券时报网

据新华社消息,世界卫生组织8月1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共卫生事件”,预计疫情持续时间较长,需要有长期应对措施。根据《国际卫生条例》规定,世卫组织突发事件委员会7月31日召开会议,对疫情现状进行讨论和评估,更新疫情应对建议,并于8月1日发表会议声明。委员会在声明中建议世卫组织继续动员全球和区域多边组织以及合作伙伴,推进新冠疫情的预防和应对工作,以支持世卫组织会员国维持卫生服务,同时加速研究并最终获得诊断工具、疗法和疫苗。

世卫组织总干事谭德塞表示接受委员会的建议。他表示,新冠大流行是“百年一遇的健康危机,其影响将持续数十年”。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又挑事!启动“清洁网络”行动,BAT、华为等7家中国公司被点名,联想也遭337调查!
这一次,包括腾讯、百度、阿里、华为、TikTok、中国移动、中国电信等在内的中国7家公司被点名,与此同时,联想在美又遭337调查。
2020-08-0612:22
猝不及防!刚刚,疫苗股暴跌5%,中1签狂赚44万的大牛股罕见跌停!军工有色大涨,外资净卖20亿,肖钢:警惕这个风险!
8月6日,疫苗概念股出现了集体熄火的迹象,中一签赚44万的大牛股康华生物竟然直接冲上跌停板,令人大跌眼镜。而疫苗龙头股西藏药业也是跌超8%以上。
2020-08-0612:41
有大事发生?人民币突然跳涨300点,做空美元头寸创9年新高,外资再次大举加仓中国资产
8月5日,人民币离岸和在岸汇率升值300多个基点,突破6.94,创下3月以来新高。
2020-08-0600:01
期待40周年大礼包 深圳本地股持续爆发
随着深圳经济特区成立40周年日益临近,市场人士预期,一系列的政策利好将纷至沓来,一系列的改革成果将在深圳密集涌现。
2020-08-0601:54
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载