证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

Swiss Re将认购中国太保拟发行GDR

2020-06-02 20:10 来源: 证券时报 作者: 邓雄鹰

中国太保6月2日晚公告称,公司于2020年6月2日与Swiss Re Principal Investments Company Asia Pte. Ltd.(以下简称“Swiss Re”)签订了《基石投资协议》(以下简称“《投资协议》”)。根据《投资协议》,在满足一定条件的情况下,Swiss Re将按发售价格认购太保拟发行的GDR。Swiss Re认购的GDR的数量所代表的普通股股数应不超过本次发行(及假设全额行使超额配售权(如有))之后太保已发行普通股股数的1.5%,且原则上受限于三年的禁售期。Swiss Re 是Swiss Re Ltd 的全资子公司,是瑞士再保险集团成员之一。

当日,太保亦公告,中国证监会已核准该公司发行不超过约1.26亿份GDR。按照太保确定的转换比例计算,对应新增A股基础股票不超过6.29亿股。完成本次发行后,太保可到伦敦证券交易所上市。本次发行尚需取得英国证券监管机构和相关证券交易所的最终批准。(邓雄鹰)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家统计局:2020年上半年GDP下降1.6%,第二季度增长3.2%
上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。
2020-07-1610:25
中芯国际上市,板块热度太高,专家提示风险!芯片股今天会怎么走?
终于来了!今日,内地芯片制造巨头中芯国际正式登陆科创板。巧合的是,昨日芯片概念股出现集体大跌。今日,中芯国际上市会给芯片板块带节奏吗?
2020-07-1607:34
撑不住了!连许家印的影院都关门了,涉及这家A股公司!影视行业有多惨?一张表道出真相
近日,关于光影影城关门的消息在杭州影迷圈中不胫而走。光影影城计划于7月31日闭店,这家在杭州经营多年的影院,隶属于“恒大系”旗下的嘉凯城(000918)。
2020-07-1607:34
关于深圳最严楼市新政,朋友圈闹腾起来了!临深城市会不会跟……
从第二天一早,各部门联手官宣出台,朋友圈里闹翻了天。全民已经打起了算盘,各种昏招、好招,招招对策,让人好笑更心酸。股市方面,昨日地产股也跌了不少。
2020-07-1607:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载