证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

浙商证券:先选确定性 把握白酒阶段性弹性

2022-05-24 15:47 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-24 15:47

证券时报网讯,浙商证券指出,近期市场关注点在于白酒行业22Q2业绩确定性&超跌或事件催化带来弹性,考虑到二季度主要回款节点在于端午节,板块下一催化剂为:疫后动销恢复程度/端午节打款目标及进度/酒企提价或激励落地等事件催化,因此我们将继续重点观测各区域动销及批价情况/酒企端午回款进度/酒企股权激励进展等方面。建议布局两条主线:1)阶段性具备弹性(区域疫后恢复快&业绩短期虽受疫情影响明显但后续具弹性&前期股价超跌),相关标的:舍得酒业迎驾贡酒老白干酒等。2)22Q2&中长期具备确定性(优选具备强经营实力及抗风险能力&业绩驱动力来自成熟单品而非招商&22Q2业绩增速较22Q1仍表现优异等酒企)两条主线。相关标的:贵州茅台五粮液洋河股份古井贡酒等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用