证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

兴业证券:流动性宽松维持的时间可能较长 当下仍然可以坚定看多债市

2022-05-24 08:18 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-24 08:18

证券时报网讯,兴业证券认为,近期政策要求加快地方债发行,市场对地方债供给放量的预期较高,同时关注地方债发行对资金面的冲击。整体而言,地方债供给对资金面的扰动的幅度与当时所处的货币信用环境高度相关。债市优质资产供给偏慢,地方债供给能缓解债市“资产荒”。财政支出加速能缓解地方债供给压力,且财政支出到真正形成实物工作量可能仍需要一段时间。流动性宽松维持的时间可能较长,当下仍然可以坚定看多债市。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用