证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:四川锂矿拍卖高价成交或将刺激板块反弹

2022-05-23 08:47 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-23 08:47

证券时报网讯,中信证券认为,斯诺威矿业股权拍卖高溢价成交凸显了当前锂行业的高景气度和锂资源争夺的激烈程度。锂矿已成为制约锂供应增长的核心环节,锂矿价格的持续走高也对锂价形成支撑。我们维持锂价在年中出现止跌反弹的判断和板块“强于大市”评级,建议围绕锂资源自给率和业绩持续性两条主线选择标的,推荐赣锋锂业盐湖股份,建议关注天齐锂业永兴材料

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策“强心针”来了!旅游酒店概念集体上涨
盘面上,房地产、旅游、MCU芯片、网红经济等板块涨幅居前,前期大热的汽车股整体大幅回调,汽车整车、新能源车、无人驾驶、锂电池等板块跌幅居前。北上资金净流出33.24亿元。
2022-06-2912:50
网络安全概念股大涨,持续高增长股出炉
A股市场上网络安全概念股合计有逾百只,总市值超过万亿元,三六零、紫光股份等个股市值超过500亿元,深信服、中科曙光、奇安信等个股市值超过300亿元。
2022-06-2912:09
大股东减持“带崩”股价,腾讯火速回购,什么信号?这次能持续多久?
在大股东减持后带崩股价后,腾讯火速回购提振信心。6月28日晚间,腾讯公告,于6月28日回购83万股,回购价格为358港元~368港元,共耗资约3亿港元。
2022-06-2908:45
十万亿赛道再获顶层支持!8只碳中和ETF一次性批出,什么信号?电动车利好政策多
考虑到相关部门前不久连续发文鼓励电动车消费,此次八大碳中和ETF集体获批,或意味着新能源板块已得到顶层设计的强力支持。
2022-06-2908:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用