证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中原证券:目前是运营商大规模招标集采密集期,预计通信相关新基建投资价值显现

2021-04-08 13:44 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 13:44

证券时报网讯,目前是运营商进行大规模招标集采的密集期,可以密切关注运营商5G三期招标集采情况。大方向上主要关注:1)受益于新基建加快建设的通信设备和上游器件厂商,今年运营商整体资本开支平稳增长,叠加工信部推进“双千兆”工作,预计通信相关新基建投资价值显现;2)通信行业的应用层诸如工业互联网、物联网、以及To B的各类行业信息化解决方案提供商会迎来投资机会;3)随着电信行业的市场化改革、“提速降费”影响进一步减弱、5G规模商用带来的市场红利,运营商的经营效率和盈利能力将会提升,预计估值会向欧美国家进一步靠拢。

重点推荐:1)物联网:建议关注移远通信广和通;2)设备商:推荐中兴通讯;3)光模块:建议博创科技新易盛以及天孚通信;4)运营商:推荐中国移动和中国电信;5)光线光缆:推荐亨通光电。6)北斗应用:推荐华测导航

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用