证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

国金证券:化妆品行业成长带来全产业链投资机会

2021-04-08 10:40 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 10:40

证券时报网讯,1-2月化妆品零售额同增40%、相比19年同期复合增长10%;3月高基数拖累一季度阿里全网销售增速,化妆品/洗衣液同增12%/3%。国金证券指出,短期来看,推荐关注一季度业绩有望超预期的青松股份、业绩表现优于同业的珀莱雅、业绩持续修复、当前估值水平较低的水羊股份等。中长期看,化妆品行业成长带来全产业链投资机会:1)品牌商:分享功效性护肤品细分景气赛道红利、占据龙头地位、未来增长确定性最强的贝泰妮;品牌综合运营能力出色、业绩持续兑现的珀莱雅;主品牌持续修复、加强研发/增强产品力、逐步减弱对贴片式面膜业务依赖、新锐品牌持续升级期待贡献业绩、代理业务规模效应下营收与净利端持续放量的水羊股份等。2)生产商:新锐品牌兴起及国际品牌加强本土化运作利好优质本土化妆品生产商青松股份,且上游优质制造资源获下游客户追捧、具一定稀缺性应享有一定估值溢价;3)代运营商:积极拓展店播、直播等新业态、孵化健康代餐自有品牌、虽影响短期业绩但打开长期发展空间的壹网壹创

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用