证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中信证券:“十四五”是军工行业的快速发展期 推荐两种择股思路

2021-04-08 08:26 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 08:26

证券时报网讯,中信证券指出,“十四五”是军工行业的快速发展期,不同于2014年前后“资产注入”的主题逻辑,军工行业投资正转向以“基本面驱动”为主导,而预计2021年二季度将成为首个景气印证期。中航沈飞2021年预计关联存款的大幅提升,印证了行业“十四五”期间发展的高确定性,我们判断后续将持续有财报数据加强该逻辑,并有望引导新一轮板块行情。由于预计2021年二季度乃至全年市场仍面临估值收缩的压力,进而抑制上涨空间,并加剧多空博弈和板块波动,所以前期提出的长期择股策略即“围绕产业拐点布局”的有效性料将减弱,二季度我们推荐自下而上选择有核心竞争力的个股,基本面角度推荐两种择股思路。

1)上游仍是基本面角度配置核心。军工电子推荐鸿远电子火炬电子宏达电子中航光电,建议关注紫光国微等;新材料推荐中航高科ST抚钢,建议关注中简科技等;航空配套推荐北摩高科

2)遏制因素消失、面临基本面拐点的核心资产可能出现戴维斯双击,或有更大的上涨空间。推荐中航重机航天电器上海瀚讯,建议关注三角防务

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用