证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

华龙证券:市场短线反弹后或继续震荡为主,逢低关注高景气的半导体产业链

2021-04-08 08:16 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 08:16

证券时报网讯,华龙证券指出,北向资金回归后现净卖出状态,但昨日午后净卖出收窄,使得市场人气有所回升,中小市值代表的大部分个股普遍拉升,沪指回踩3450点支撑位后回升,继续运行在5日均线上,市场整体表现来看,还是有很强的韧性,终没有导致大跌发生。从技术面来看,虽然市场放量,部分由北向资金带动所致,目前方向还不明朗;短期指标还在超买区,有修复需求,沪指上方60日均线还是重压,而且指数在之前大阴线体内运行,空方力量也不容小觑。因此,在权重股弱势,市场没有领头标杆,没有明显利好的情况下,压力位很难一次性突破,短线反弹后或许继续震荡为主。操作上,不要着急加重仓位,可继续持股,逢低关注高景气的半导体产业链,景气度或延长的面板龙头,密切关注业绩优秀的蓝筹核心资产能否资金回流,以及年报和季报炒作的业绩大增相关标的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用