证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

国盛证券:春季躁动后半段行情值得参与,建议关注相对低估的二线蓝筹

2021-02-24 08:25 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

证券时报网讯,国盛证券指出,技术上,从大级别看,沪指冲击前高3685点后,回档测试密集支撑的有效性,春节后两市量能连续四日保持在万亿之上,交投活跃有助于消化场内分歧;3600点关口大概率提供强支撑,上升趋势仍在,不宜盲目杀跌。操作上,行情反复但向上格局仍在,春季躁动后半段行情值得参与,相较于周期股,建议关注相对低估的二线蓝筹。长期来看,推行全面注册制,IPO供给充裕,核心资产将维持慢牛走势,大部分平庸或者质地较差的公司会被逐渐边缘化,建议回避ROE不能跑赢通胀的上市公司,ROE(净资产收益率)不及8%的个股,需谨慎参与。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

地产股沸腾!万科A时隔3年,首次冲上涨停!“失落者”的春天来了?
行情数据显示,今天上午,A股市场地产股罕见集体暴涨,万科A更是时隔近3年盘中首次冲击涨停!
2021-02-2513:01
美国遭遇冬季风暴,异辛醇陷入供应危机,产业链A股仅这11只
美国多州遭遇冬季风暴,工厂大面积停工,是全球异辛醇市场上扬的诱因。再加之全球货币超发,资产通胀,各方面化工原材料开始涨价。
2021-02-2512:16
万科罕见涨停,基金大佬不停加仓,高成长股名单曝光
除了万科A,还有荣安地产、苏宁环球、嘉凯城等10多只个股涨停。其他龙头股也大幅上涨,保利地产、新城控股等个股涨停,金地集团、招商蛇口等个股涨逾9%。
2021-02-2512:13
"核心资产"被砸?NO,好公司不等于好股票!基金抱团真相曝光
国信证券最近在一篇研究报告强调,涨起来的才是核心资产,跌下去的就不是了。这份报告强调,核心资产一直在变,铁打的机构、流水的抱团。
2021-02-2508:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载