证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

财信证券:未来市场主线还会在顺周期板块和机构抱团板块之间反复轮动

2021-02-24 07:56 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

证券时报网讯,财信证券指出,继前期顺周期板块(尤其是大宗商品涨价概念股)持续大涨后,顺周期板块迎来短暂调整,市场缺乏强力主线,指数上攻乏力。周二整体市场情绪较差,两市近3000只个股下跌,个股涨跌幅中位数为-0.87%,赚钱效应较差。在弱市格局下,资金选择大金融板块避险,银行、保险板块表现较佳。主题方面,受《关于构建新型军事训练体系的决定》印发刺激,军工板块整体走高,但预计持续性不强。我们认为未来市场主线还会在顺周期板块和机构抱团板块之间反复轮动。在后续1-2季度,在超额流动性及通胀升温预期下,顺周期板块的表现可能会持续强于机构抱团板块。短期操作层面,建议关注顺周期板块的有色、煤炭,以及低估值的银行、非银。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

地产股沸腾!万科A时隔3年,首次冲上涨停!“失落者”的春天来了?
行情数据显示,今天上午,A股市场地产股罕见集体暴涨,万科A更是时隔近3年盘中首次冲击涨停!
2021-02-2513:01
美国遭遇冬季风暴,异辛醇陷入供应危机,产业链A股仅这11只
美国多州遭遇冬季风暴,工厂大面积停工,是全球异辛醇市场上扬的诱因。再加之全球货币超发,资产通胀,各方面化工原材料开始涨价。
2021-02-2512:16
万科罕见涨停,基金大佬不停加仓,高成长股名单曝光
除了万科A,还有荣安地产、苏宁环球、嘉凯城等10多只个股涨停。其他龙头股也大幅上涨,保利地产、新城控股等个股涨停,金地集团、招商蛇口等个股涨逾9%。
2021-02-2512:13
"核心资产"被砸?NO,好公司不等于好股票!基金抱团真相曝光
国信证券最近在一篇研究报告强调,涨起来的才是核心资产,跌下去的就不是了。这份报告强调,核心资产一直在变,铁打的机构、流水的抱团。
2021-02-2508:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载