证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

山西证券:市场或呈小幅横盘震荡走势 短期龙头股和小盘股或将轮动

2021-02-24 07:31 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

证券时报网讯,山西证券指出,市场方面,昨日沪深300指数在20日均线附近企稳,尾盘小幅下跌。从近五日涨跌标准差数据来看,市场波动率上升至前期高点,短期该指标或将下降,市场或呈小幅横盘震荡走势。周二中证1000指数结束六连阳,沪深300指数跌至一月份高点附近,沪深300与中证1000日相对涨跌指标经检验有较强的均值回归特性,短期龙头股和小盘股或将轮动。我们判断中期指数将继续呈类似7月份之后的震荡走势,且波动率中枢将维持高位。

板块方面,近期市场继续呈板块快速轮动格局,可选消费题材板块短期有企稳迹象,投资者可逢低介入。另外,短期可继续关注顺周期板块和大宗商品相关板块上涨机会。最后,受国务院发布加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见消息影响,光伏行业龙头上涨,其中长期逻辑不变,可持续关注,逢低介入。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中信证券拟配股募集百亿资金,股价直线跳水!主力资金紧急杀入这些股
中信证券拟配股募集百亿资金,股价大跌。3月1日早盘,A股市值最大券商中信证券低开低走,一度大跌超8%,截至午间收盘,中信证券股价仍下跌6.24%,市值半日蒸发超200亿。
2021-03-0112:39
“两会”行情来了?白马股大反弹,抱团又回来了!33亿外资火速入场,这个概念或将爆火?
今日早盘,A股在白马股大幅反弹的带动下全面走强,各主要股指全面高开,其中创业板在经历7连跌后,一度强劲反弹逾2%。
2021-03-0112:21
中一签大赚9万?年内发行价最高的新股来了(附详情)
根据初步安排,本周(3.1-3.5)A股市场将迎来4只新股申购。其中注册制下科创板新股3只,创业板新股1只。
2021-03-0107:57
深夜突发!华讯投资涉嫌诈骗和虚假广告被查,涉案金额达27亿!
又是名师荐股,买入就被套的股市骗局,但以往只是一些没有证券从业资质的杂牌机构,这次涉嫌诈骗的却是一家新三板挂牌公司。
2021-03-0107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载