证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

我国将开展新一轮汽车下乡 畅销车型涌现可期(附股)

2020-11-19 07:03 来源: 证券时报网

18日召开的国务院常务会议提出,实施扩大内需战略,进一步促进消费。在扩大汽车消费方面,鼓励各地增加号牌指标投放,开展新一轮汽车下乡和以旧换新。全国乘联会秘书长崔东树在接受采访时表示,新一轮汽车下乡将有力拉动自主品牌、合资品牌汽车以及轻卡、微卡的销售。

华创证券指出,此前在7月,工信部等三部门发布了《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》。宏光Mini EV在成为供选车型后,销量持续攀升,超越了常居榜首的特斯拉Model 3。未来随着支持政策持续深入,有望涌现更多畅销车型,进一步促进汽车整车及零部件供应商业绩增长。

长安汽车长城汽车上汽集团广汽集团等车企自主品牌的销量有望大幅提升。

福田汽车轻卡总体销量保持行业第一。

冠盛股份主营球笼式等速万向节、传动轴总成和轮毂轴承单元。

长华股份主营紧固件、冲焊件,是国内多家车企的一级供应商。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载